家での時間も春というのは充実する季節のように思います。
五月に入り、春の食材もまた料理のモチベーションが上がるようなものが
出回っているようで
油断すると太ってしまいそうですが
食べることが楽しい春です。
ホタテのフライ ナス焼き アスパラ かぼちゃ煮
たけのこのきのこご飯 ウドの芽やかぼちゃのてんぷら
大根とニンジンときゅうりのゴマドレサラダ(ゴマドレはすりゴマと使って醤油味の自家製ドレッシング)
アサリのおつゆ
しまホッケの付け焼き大根おろし添え トマトとキュウリとカリフラワーのサラダ
えびとタラコときのこのクリームパスタ
サラダ オカひじきのからし醤油和え
そして、
最近のしまを
飽きずに見てしまいますが
この生命体のかたまり、というか
美しいなあと思うことしきりです。
家族のみんなを幸せな気持ちにさせてくれます。