十月十日(土曜日)
第一回目の炊き込み御飯が炊き上がって、味見をしました”!
仏様にまずお供えをして静かに義父と語り合いました。
早朝ですが、気持ちが引き締まっていいです。
そして、
赤カブのこの霜降り感↓ サイコーですね!
これをスライスして水にさらして、後からシンプルな塩とお酢とオリーブオイルと胡椒の
ドレッシングで和えるのですよ。
炊き込み御飯、盛り付けました。
そして、音楽はバッハ。
バッハはいいですね。
ちょっと前の聴いていた音楽は
椎名林檎の「唄ひ手冥利」なんですが、
その心うごめく感じの延長にこのバッハは違和感なくさらに
心に響きます。
昨日harappaに諸々搬入でお邪魔したときに
今、古本とCDもいろいろとあるんですが、その中から見つけた
CD,ヨーヨーマの「バッハの無伴奏チェロ組曲」を
聴きながら、料理を今していますが、
このヨーヨーマのバッハもかなりかなり、いいです!
harappaには掘り出し物があるかもですので、
そんなことも含めてぜひお出かけください。